CAVE DES 2 RIVES

on 4 octobre 2017

Le vignoble se situe à droite du Rhône sur le côteau de Vétroz et la cave sur la rive gauche du Rhône, commune de Nendaz. Petite exploitation familiale, Christophe diplômé de l’Ecole de Viticulture et d’Oenologie de Changins, vinifie depuis 1999. Actuellement toute la famille collabore de près ou de loin aux activités de la cave : Claude, Marie-Lucienne, Pascal, Sandra, Christine et Emma.

La cave est en perpétuel mouvement. Pour satisfaire les amis de leurs vins, ils s’adaptent à leurs demandes:
– Nouvel encépagement
– Nouveau conditionnement des bouteilles

La diversité des terroirs et des expositions permet aux différentes spécialités de s’exprimer totalement. Toutes les vignes sont exploitées selon les normes de la production intégrée, méthode de travail qui respecte l’environnement tout en gardant la qualité comme préoccupation principale.
C’est dans leur cave au Bioley-de-Brignon que les crus y sont élevés dans le respect de la tradition et mis en valeur par les connaissances techniques d’aujourd’hui. L’Amigne est la spécialité phare de leur cave.

www.cavedeuxrives.ch

Lire plus
chassotconcept

CAVE DES 2 RIVES

L’Île des goûts Sardegna

on 3 octobre 2017

L’Île des goûts Sardegna est un commerce qui s’évertue à offrir les meilleurs produits de Sardaigne.
Vous pouvez trouver des aliments authentiques et artisanaux qui font partie de la cuisine traditionnelle sarde, tels que le pain Carasau, Malloreddus, le Fregola, viandes de toutes sortes, pecorino et chèvres, bottarga, safran, olives et huiles d’olive vierges extra DOP et miels de diverses qualités, des bonbons faits à la main comme Amaretti, Gueffus, Torroni et de nombreux autres produits.

Lire plus
chassotconcept

L’Île des goûts Sardegna

BRASSERIE TROIS DAMES

on 2 octobre 2017

La Brasserie des Trois Dames, située à Sainte-Croix, est une brasserie artisanale qui produit des bières créatives non pasteurisées et non filtrées.
Raphael Mettler puise dans la tradition et la modernité afin de réaliser ces produits, qu’il partage avec plaisir dans sa brasserie.
Le nom de sa brasserie n’est autre qu’un hommage aux trois dames de sa maison: Sylvie son épouse et Julie et Elise ses deux filles.

http://brasserie3dames.ch/

Lire plus
chassotconcept

BRASSERIE TROIS DAMES

LA DAUPHINE

on 29 septembre 2017

Florence Dauphin, habitante de Berolle, aime les produits de ses campagnes et a toujours eu du plaisir à les cuisiner et les faire découvrir ! C’est donc tout naturellement qu’elle s’est lancée dans la fabrication artisanale de confitures, sauces, pesto et ketchup originaux. L’important pour elle étant de privilégier les produits de proximité et de saison. A la seule exception de « La Chaudrée du Clair de Lune », qui allie un produit du terroir vaudois et un autre de l’étranger ( de petits producteurs).

Lire plus
chassotconcept

LA DAUPHINE

LES PROPRIÉTÉS DE LA VILLE DE PAYERNE

on 28 septembre 2017

Acquis progressivement dès le XVIe siècle, les vignes de la Commune de Payerne constituent un ensemble de 13 hectares. Au fil des ans, une histoire d’amitié s’est nouée entre les Payernois et leur vignoble.

Le domaine est réparti aujourd’hui en trois appellations :
Le Château de la Tour Bertholod
Le Château de Montagny
Les Réserves

Ce sont quelques 120’000 litres de vin, dont 20’000 de rouge, qui sont produits chaque année, vendangés par les vignerons-tâcherons, vinifiés au vignoble et mis en bouteilles à Payerne.
Depuis 2010, la gamme de produits a pris la dénomination de « Les propriétés de la Ville de Payerne ».

Lire plus
chassotconcept

LES PROPRIÉTÉS DE LA VILLE DE PAYERNE

CAVE LE TAMBOURIN

on 27 septembre 2017

Les vignes inondées de soleil se distribuent en parcelles sur le plateau de Corin et font face à la couronne impériale du val d’Anniviers. La beauté du paysage prélude a la qualité des vins proposés. De la trace d’un fendant à la tonicité d’une petite arvine, d’un gamay gracieux à la magie d’un cabernet les différents cépages se déclinent comme autant de pures jubilations.

La Cave du Tambourin, une cave jeune et dynamique où tout est minutieusement suivi du cep à la bouteille !

Lire plus
chassotconcept

CAVE LE TAMBOURIN

LE DIVIN CARAMEL

on 26 septembre 2017

Le Divin Caramel est né à la suite d’une illumination à la découverte du caramel salé.
Depuis son plus jeune âge, amateur de ce divin produit, Sébastien Québatte a eu envie d’en faire et ensuite d’en vendre sur les marchés, étant convaincu au fond de lui-même qu’il était possible de couvrir ses besoins avec du Caramel au beurre salé.

Après quelques années, ayant appris de quelques erreurs, envers et contre tout(s), il a décidé de tenter l’expérience !
Aujourd’hui, à un stade important de l’évolution de son entreprise et après avoir développé deux goûts en plus du traditionnel, il est fier d’avoir relevé son premier défi et attend maintenant de pouvoir en relever d’autres, toujours avec autant d’amour pour le caramel.

www.facebook.com/ledivincaramel

Lire plus
chassotconcept

LE DIVIN CARAMEL

BRASSERIE ARTISANALE BROYARDE

on 26 septembre 2017

La Brasserie Artisanale Broyarde a donné la vie à sa première bière le 1er avril 2006. Par passion, par curiosité et par amitié, surtout !
Les bons résultats ont séduit les palais des gens en septembre de la même année. Impossibilité de fournir tous leurs amis et de se désaltérer. Ils ont du alors voir plus grand, et passer à des brassins de 100 litres.

Lire plus
chassotconcept

BRASSERIE ARTISANALE BROYARDE

LES GAM’NOTES

on 22 septembre 2017

Le vigneron, Cédric Albiez de Gam’notes s’est taillé une solide réputation pour le soin et la qualité de ses vins, tant intrinsèquement que sur le plan gustatif. Véritable passionné, il donne à ses vins de caractère, sa touche personnelle avec savoir-faire, pour « façonner » des vins de très haute tenue ! Depuis quelques années, ses vins se font remarquer dans les concours ; on ne compte plus toutes les distinctions amplement méritées.

Lire plus
chassotconcept

LES GAM’NOTES

ESTAPP

on 20 septembre 2017

Le projet DOLCEVINO a été crée par Luigi Mussa, agriculteur piémontais passionné de vin qui a imaginé un concept inédit dans l’univers de la distribution du vin.
La vente se fait à travers des magasins virtuels et des pop-up stores, où le client entre en contact direct avec le producteur. La livraisons, qui part du producteur et va directement chez le client, minimise les coûts de gestion et donne la garantie d’obtenir la meilleure qualité possible. Laissez-vous guider par l’équipe Dolcevino, dont la mission est de satisfaire vos papilles en quête de noblesse et de partager avec vous notre métier et notre passion. Le stand de dégustation Dolcevino est bien plus qu’une dégustations, c’est une expérience !

www.estapp.ch/DOLCEVINO1/

Lire plus
chassotconcept ESTAPP